Электрический теплый пол

Электрический теплый пол поможет существенно повысить температуру воздуха в квартире. Главный минус электрического теплого пола в высоком потреблении электроэнергии. Поэтому советуем сразу же устанавливать терморегуляторы с возможностью задать график подогрева, это поможет существенно сэкономить.

Электрические полы бывают трех видов. Кратко рассмотрим их.

  • Кабельный электрический пол. Собственно с него и началось развитие этой технологии. Раньше кабельный электрический пол представлял собой кабель, который мастера укладывали вручную. Но, прогресс не стоит на месте, и теперь кабельный теплый пол поставляется в виде готовых матов, которые приклеиваются клеем для плитки к основанию. Кафельную плитку можно укладывать сразу на маты, а вот для того чтобы использовать в качестве финишного покрытия ламинат, линолеум, паркет – потребуется залить тонкий слой стяжки. Если Вы закажете установку пульта управления с многозонным терморегулятором, то сможете корректировать интенсивность нагрева теплого пола в каждой зоне.
  • Пленочный теплый пол удобен тем, что толщина нагревательных элементов не превышает 1 мм. Такой пол можно устанавливать под любой тип финишного покрытия, кроме кафельной плитки. Как утверждают производители пленочного теплого пола – этот вид электрического пола экономичнее и долговечнее.
  • Инфракрасный теплый пол появился на рынке электрических теплых полов сравнительно недавно. Принцип его действия в использовании инфракрасного излучения для нагрева окружающих предметов, которые в свою очередь отдают тепло в атмосферу. Главное преимущество инфракрасного теплого пола – его экономичность, а если вместе с ним установить программируемый терморегулятор, то можно устанавливать наиболее комфортную и нужную температуру воздуха в помещении.

Об водяном теплом поле можно почитать тут.